+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.03.2016 в 22:38

Пользователи сети высказываются за свободу Ахметова

Сегодня бывшему премьер-министру Казахстана Серику Ахметову сократили срок на два года. Апелляционный суд приговорил его к 8 годам лишения свободы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Вердикт суда взорвал Казнет, разделив комментаторов на два лагеря: «за» освобождение Ахметова и «против». Причем сочувствующих экс-премьеру, по наблюдениям ИА «NewTimes», больше. По мнению этих «сторонников» Ахметова, его следует выпустить на свободу, поскольку он полностью возместил ущерб государству:

«Восполнил казну пора бы отпустить наговорили и посадили а кто воровал тот попал в свидетели или отделались условным сроком».

«Да выпустите сразу...»

«Действительно хороший человек».

«Освободите его...»

«Вообще лучше было бы, если оправдали».

«Жалко его, видимо «не тем» людям дорогу перешел. Уже и не молодой ведь по всем этим судам таскаться».

«Отпустят по удо или амнистии. Через пару лет выйдет».

Впрочем, конечно, есть те, кто считают, что Ахметов должен отсидеть положенный срок: «Какой там он хороший человек. Он своровал деньги с бюджета, которые к тому же состоят из наших налогов между прочим. Даже при том, что сократили немного его срок, он все же должен сидеть еще и так и будет!»

Напомним, в декабре 2015 года Серик Ахметов был признан виновным в присвоении или растрате вверенного чужого имущества, незаконном участии в предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Он был приговорен к 10 годам колонии общего режима. Адвокаты Ахметова в конце декабря подали апелляцию.

Ранее на судебном заседании апелляционной коллегии адвокат Ахметова Николай Лесник заявлял, что экс-премьер признает вину, что не досмотрел и допустил на территории Карагандинской области нарушения интересов государства, и раскаивается.

Вместе с тем защита также сообщала, что сторона Серика Ахметова полностью возместила ущерб государству в размере 2,2 миллиарда тенге.

Пунктуация и орфография комментариев пользователей сети сохранены. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика