суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
14 марта, 2016, 20:08

В Уральске кандидат в депутаты подал иск на департамент госдоходов

Кандидат в депутаты Ербулат Мусагалиев подал судебный иск на департамент государственных доходов — кандидата сняли с предвыборной гонки за якобы сокрытие доходов, сообщает газета «Уральская неделя».

«Около двух недель назад я узнал, что я отстранён от участия в выборах, — рассказывает Ербулат Мусагалиев. – В городской избирательной комиссии мне объяснили: причина в том, что моя супруга якобы неправильно подала декларацию о доходах, иными словами, меня заподозрили в том, что у меня есть активы, которые я не показал. А эти «активы» — страховка, которая была оформлена в банке при получении женой кредита. Как может быть страховка доходом, когда для нас это - расход? И на каком основании страховка должна заноситься в декларацию доходов?», — цитирует издание.

В городском суде иск Мусагалиева не был удовлетворен. 14 марта представители горизбиркома на судебное заседание не пришли. Разбирательство по иску Ербулата Мусагалиева перенесли на завтра 15 марта.

Как сообщила «УН» секретарь облизбиркома Жасулана Нургожина, с предвыборной «гонки» отстранены уже 36 кандидатов. 595 кандидатов благополучно прошли регистрацию и могут участвовать в выборах.

 

 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения