+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.03.2016 в 22:06

В ЮКО снизилось число тюремного населения

В прокуратуре Южно-Казахстанской области прошел малый форум «Ресоциализация – ты нужен обществу!», на котором обсуждались проблемы и перспективы дальнейшего снижения числа тюремного населения, сообщает портал «Рабат».

«В ЮКО карательная практика самая низкая по Казахстану и составляет 23%, то есть на 100 осужденных только 23 человека отбывают наказание в местах лишения свободы. Доминирующим стало привлечение к ответственности и назначение наказания, не связанного с лишением свободы. Сокращение тюремного населения экономит и госбюджет. Только в прошлом году экономия составила 16 млрд тенге по стране», — говорится в сообщении.

В материале отмечается, уже четыре года как Казахстан стремится решить проблемы тюрем альтернативными способами, отметим, что кроме Казахстана все 11 стран СНГ до сих пор применяют амнистию. И на этом фоне мы уже можем обоснованно говорить о позитивных результатах. Количество заключенных снизилось на 25%, с 52 тысяч до 40 тысяч человек. Только в ЮКО за два последних года число заключенных уменьшилось с трех тысяч до двух тысяч человек – такого никогда не было.

Напомним, в мировом рейтинге по индексу тюремного населения мы переместились с третьего места на 57-е. Казахстан уже находится на уровне Латвии, Эстонии, ОАЭ.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика