+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.03.2016 в 08:06

В Астане проводят исследования для полного восстановления психических функций детей с аутизмом

В рамках проекта «Аутизм Победим», реализуемый ОФ «Добровольное общество Милосердие» в Казахстане на базе Республиканского диагностического центра за два года было проведено три функциональных МРТ исследования 58 детям с аутизмом в возрасте от 3 до 13 лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КФ «UMC».

Благодаря результатам проведенных МРТ исследований сделаны выводы, что высшие психические функции детей-аутистов, включая речь, могут быть полностью восстановлены. Кроме того, на основании проведенных исследований могут быть выданы рекомендации по возможному радикальному преодолению аутизма.

Следует отметить, что функциональные МРТ-исследования головного мозга проводились впервые в Казахстане на базе Республиканского диагностического центра. В марте подобные исследования были проведены еще для 30 детей с аутизмом.

В процессе проведения МРТ исследовании отработана не только методика анализа и документирования посредством функционального МРТ изменений и развития функциональных нейронных сетей мозга, но и методика подготовки в течение от двух недель до одного месяца низкофункциональных аутистов (без речи) к процедуре МРТ. Врачами психиатрами выдаются рекомендации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика