вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
27 марта, 2016, 08:06

В Астане проводят исследования для полного восстановления психических функций детей с аутизмом

В рамках проекта «Аутизм Победим», реализуемый ОФ «Добровольное общество Милосердие» в Казахстане на базе Республиканского диагностического центра за два года было проведено три функциональных МРТ исследования 58 детям с аутизмом в возрасте от 3 до 13 лет, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КФ «UMC».

Благодаря результатам проведенных МРТ исследований сделаны выводы, что высшие психические функции детей-аутистов, включая речь, могут быть полностью восстановлены. Кроме того, на основании проведенных исследований могут быть выданы рекомендации по возможному радикальному преодолению аутизма.

Следует отметить, что функциональные МРТ-исследования головного мозга проводились впервые в Казахстане на базе Республиканского диагностического центра. В марте подобные исследования были проведены еще для 30 детей с аутизмом.

В процессе проведения МРТ исследовании отработана не только методика анализа и документирования посредством функционального МРТ изменений и развития функциональных нейронных сетей мозга, но и методика подготовки в течение от двух недель до одного месяца низкофункциональных аутистов (без речи) к процедуре МРТ. Врачами психиатрами выдаются рекомендации.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения