+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.03.2016 в 10:01

Профессор косметологии из Москвы приедет поддержать задержанную в Уральске Юсупову

Профессор косметологии из Москвы приедет поддержать задержанную в Уральске Эльвиру Юсупову, сообщает телеканал «Астана».

«Приезжает профессор косметологии, мы приедем, все подруги. Она непростая женщина, она всех колола: дизайнеров, артистов», — цитирует телеканал подругу Юсуповой экстрасенса Кажетту.

Родственники Эльвиры сейчас находятся в Уральске и вместе с адвокатом ходатайствуют об ее освобождении под залог.

«У нее есть медицинское образование и также большой опыт работы в Москве. То, что мы предпринимаем, мы уже предпринимаем, а какие еще действия могут быть? Следствие идет, выставили залог. Он уже оплаченный залог. Ей очень плохо, большой стресс перенесла и до сих пор переносит», — говорит супруг московского косметолога Николай.

«И на новокаин, и на ледокоин может возникнуть анафилактический шок. Поэтому всегда, когда больной поступает, обязательно собирается аллергологический анамнез. Но это опять же нисколько не предохраняет их от какого-то воздействия, потому что те препараты, которые в течение жизни человеком применялись лекарственные никогда не вызывали аллергии, а вдруг на этот препарат появилась аллергия», — комментирует хирург высшей категории, пластический хирург Юрий Хван.

В Уральске зарегистрирован 21 салон красоты. Но в течение трех лет ни один из них не проверялся, поскольку действовал мораторий, сообщили телеканалу в профильном управлении. Проверка могла быть при поступлении жалоб. Но их в этом году не было. При этом чиновники отмечают, что в салонах красоты, где нет специальных условий, делать сложные косметические процедуры просто опасно.

«Не должно никаких быть операций. Должны быть комнаты, необходимое оборудование. Так что здесь явное нарушение. Не имели право они так работать», — отмечает и.о. заместителя руководителя городского управления по защите прав потребителей Капиет Гинаятулы. 

По словам пресс-секретаря комитета по защите прав потребителей министерства Национальной экономики РК Ирины Исакиной, салон красоты «Звезда востока», естественно, получал санитарно-эпидемиологическое заключение на работу, иначе он просто не смог бы открыться. Но, я подчеркну, что речь идет о разрешении касательно соответствия санитарным нормам. Не на инъекции.

Напомним, 28 марта в салоне красоты «Звезда Востока» женщине сделали инъекцию, после которой она скончалась. В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО сообщили, что «скорая помощь» прибыла на место происшествия через 5 минут после вызова, однако врачи лишь констатировали смерть женщины.

Как стало известно ИА «NewTimes.kz«, погибшая являлась супругой руководителя департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова. Владеет салоном красоты «Звезда Востока» жена заместителя главы этого департамента Бауыржана Кайдарова — Венера.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика