+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.04.2016 в 06:25

Посол РК в Грузии положил руку на живот во время звучания гимна нашей страны (ВИДЕО)

В Тбилиси состоялся товарищеский матч сборных Казахстана и Грузии. Во время исполнения казахстанского гимна камеры зафиксировали довольно неуважительное отношение присутствующих к торжественной мелодии, передает Sports.kz.

Как пишет издание, посол Казахстана в Грузии Ермухамет Ертысбаев слушал национальный гимн своей страны, положив руку не на сердце, а на живот. Гимн он не пел и, судя по выражению лица, пребывал не в духе.

Некий молодой человек в красной куртке и вовсе был слишком занят, чтобы отдавать дань уважения гимну — он изучал что-то в своем смартфоне.

Спортивный журналист Эрик Садыков не пел, и руку, где положено, не держал. Не исполнял гимн и первый вице-президент ФФК Баглан Ергешев, хотя и приложил ладонь к сердцу.

Между тем, правила поведения при исполнении гимна прописаны в законодательстве.

Статья 9 Конституционного закона о государственных символах РК гласит: «При публичном исполнении Государственного Гимна присутствующие поют (выслушивают) стоя, при этом граждане Республики Казахстан прикладывают правую руку к сердцу».

Матч завершился со счетом 1:1.

Видео: Alua Kuanova

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика