+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.04.2016 в 08:16

Изменены правила проезда на Медеу

С 31 марта власти Алматы ввели новые правила проезда в урочище Медеу. Теперь мобильный пост дорожно-патрульной полиции не будет останавливать только электромобили, передает Kazakh-tv.kz.

Добраться на высокогорный каток жители и гости мегаполиса отныне смогут лишь пешком, на такси или же по канатной дороге. Также решено предоставить бесплатный проезд в фуникулёрах  людям с ограниченными возможностями, пенсионерам и детям до 6 лет.

Уже в ближайшее время до Шымбулака будут курсировать специально оборудованные автобусы. В акимате пообещали провести конкурс транспортных операторов, которые смогут обеспечить доступную стоимость проезда.

«У нас в эти дни на Шымбулаке бывает такое, что вся дорога превращается в многочасовой затор. Спецслужбы и скорая не могут проехать – добраться до верха, сверху мы не можем эвакуировать травмированных людей вниз. И если взять эти факты и мировой опыт, мы с коллегами разговариваем - они  говорят, что есть такие курорты рядом с мегаполисами, там абсолютный запрет автотранспорта. Превращать Чимбулак и Медео в густо засеянную автотранспортом зону, это совершенно глупо», — говорит Ержан Еркенбаев, директор горнолыжного курорта «Шымбулак».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика