понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
4 апреля, 2016, 11:09

Джаксыбеков поручил пересмотреть правила прописки в Астане

В Астане могут быть утверждены специальные правила, регулирующие вопросы миграционной политики в городе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

Совершенствование регистрационного учета населения сегодня рассмотрели на аппаратном совещании в акимате столицы.

Так, на совещании было предложено регистрировать граждан только при наличии определенной квадратуры жилья на одного человека и запретить регистрацию в помещениях, не предназначенных для проживания, таких как, например, дачи или офисные помещения.

«Одна из распространенных проблем, пожалуй, всех столиц – проживание граждан без регистрации и учета, а также неконтролируемая внутренняя миграция граждан», ― отметили в горадминистрации.

В Астане, пояснили в акимате, отсутствие ограничительных мер позволяет отдельным домовладельцам регистрировать по одному адресу десятки и даже сотни людей, которые на самом деле по данному адресу не проживают. «Известны случаи, когда в отдельных квартирах нашего города регистрировали более 400 граждан, при этом 100–200 человек для одной квартиры – довольно распространенное явление. Многие владельцы квартир превратили это в способ заработка и даже после административных штрафов продолжают прописывать людей», ― рассказали в акимате.

«Работает целая теневая индустрия. Этому беспорядку способствует отсутствие достаточной регламентации на законодательном уровне», – отметил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, поручив рассмотреть с заинтересованными госорганами эти вопросы и внести соответствующие предложения по внесению дополнений в закон «О статусе столицы».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения