+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.04.2016 в 12:59

Запрет гаджетов едва не парализовал работу министерств в Астане

Из-за проверок на наличие смартфона в четвёртом подъезде дома министерств в Астане образовалась большая очередь, передает BNews.kz.

Ячейки в здании дома министерств предусмотрены только для посетителей. А для тех, кто непосредственно работает в доме министерств, их не предусмотрели, рассказал лавный специалист РГП «ИВЦ Комитета по статистике» МНЭ РК Ерлан Карабаев.

«Нас в дом министерств с сотовыми телефонами не пускают. В связи с этим такая очередь образовалась. Нас заранее, по-моему, за две недели, предупредили. Просто первый день, некоторые, возможно забыли, некоторые были в командировке. Поэтому не имели возможности оставить дома. Сам я пришел без смартфона», ― поделился он.

В свою очередь, пресс-секретарь комитета по статистике Динара Алимова отметила, что сотрудники были предупреждены за месяц.

«Мы действуем на основании письма, что с 4 апреля запрещается приходить на работу со смартфонами. Почти все пришли с обычными телефонами, сегодня первый день ― охрана проверяла их. Тех, кто пришел со смартфонами, охранники просили оставить их в машинах. В будущем будут предусмотрены ячейки и для работников», ― сообщила пресс-секретарь.

По ее словам, планшеты и ноутбуки и раньше нельзя было проносить, а если была необходимость в служебном пользовании, писали письмо.

Напомним, в связи с участившимися случаями утечки служебной информации сотрудникам госорганов запретили пользоваться смартфонами и планшетами в рабочее время.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика