+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.04.2016 в 15:35

Адресная социальная помощь назначена свыше 700 астанчанам

На сегодняшний день адресной социальной помощью охвачено 742 жителя столицы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

Как пояснили в акимате, размер адресной социальной помощи на человека рассчитывается в виде разницы между среднедушевым доходом и установленной чертой бедности из расчета на каждого члена семьи. Черта бедности на 2-й квартал 2016 года составила 9157 тенге.

«В рамках государственной программы адресную социальную помощь получают граждане, зарегистрированные и постоянно проживающие в Астане. При этом их среднедушевой доход должен быть ниже черты бедности – 40% от величины прожиточного минимума», ― отмечается в сообщении.

Претендентами на получение государственной помощи могут быть многодетные; неполные семьи; семьи, имеющие в своем составе лиц с ограниченными возможностями.

В 2015 году государственная социальная помощь была оказана более 1000 жителям столицы из числа малообеспеченных граждан. Чтобы получить пособие, заявителю необходимо один раз в квартал обратиться в Центр обслуживания населения.

Напомним, с 2018 года социальная помощь объединит три вида пособий: адресная социальная помощь; государственные пособия семьям, имеющим детей до 18 лет; специальные государственные пособия. Новая адресная помощь будет разделена на два вида: безусловная и обусловленная.

Государственная адресная социальная помощь трудоспособным гражданам со среднедушевым доходом ниже 50% от величины прожиточного минимума будет назначаться только при условии обязательного участия в программах содействия занятости всех трудоспособных членов семьи. Безусловную помощь получат семьи, в составе которых нет трудоспособных членов, или семьи, в которых трудоспособные граждане по объективным причинам не могут участвовать в мерах по содействию занятости.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика