+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.04.2016 в 14:10

Нашумевшее казахстанское приложение Kelin представят в Сингапуре

Эксперты выбрали восемь казахстанских проектов, которые представят на международной технологической конференции в Сингапуре, передает ИА «NewTimes.kz».

«8 казахстанских проектов получат возможность принять участие в одном из самых больших и значимых событий в Юго-Восточной Азии – мероприятии, которое на протяжении последних пяти лет объединяет технологические бизнесы и инвесторов в единую экосистему», — говорится в сообщении Echelon KZ Qualifier 2016. 

Среди проектов представлена мобильная анонимная социальная сеть для женщин - Kelin, где обсуждаются проблемы замужества, новой семьи, детей, женской красоты и здоровья. За три месяца после запуска приложение скачали более 140 тысяч пользователей.

Напомним, совсем недавно казахстанцы были возмущены данным приложением, в котором девушки теперь обсуждают друг с другом различные насущные проблемы, жалуясь на проблемы в интимной жизни и плохие отношения со свекровью. Тогда пользователи сети высказывали свое негативное мнения по поводу непристойного приложения.

Отметим, что анонимность позволяет пользовательницам задавать такие вопросы, которые они ни за что не согласились бы озвучить в реальной жизни.

Также среди проектов есть и Messenger CRM, которое позволит объединить, поступающие сообщения и отзывы из WhatsApp и Instagram в одном приложении.

Crozdesk - веб-сайт для подписки на онлайн-сервисы. Проект разработан выпускником КБТУ Бахытжаном Байжикеновым и уже имеет десятки тысяч пользователей в США и Европе.

Blindime - приложение для обмена видео-сообщениями, всего за 2 недели работы в AppStore приложение скачали более 25 тысяч раз.

AMIS - проект умного дома от казахстанских разработчиков.

Robot BalBo - домашний робот который выполняет различные функции: от помощника до охраника.

Gift Sensor - сервис, который поможет подобрать правильный подарок друзьям и родственникам. Технология сканирует профайл человека в социальных сетях, а затем подбирает товары из интернет-магазинов.

iDocs - платформа помогающая сократить бумажный документооборот, и перенести его в онлайн.

«Рынок технологических стартапов в Казахстане очень молод и сравнительно мал. Поэтому мы хотим помочь местным командам попробовать свои силы Юго-Восточной Азии с ее 800 миллионным населением (без учета Индии и Китая). Например, в таких странах как Филиппины или Индонезия одни из самых динамичных рынков, и потребность в интересных проектах», — говорит со-основатель сингапурской медиа-платформы e27 Таддеус Кох (Thaddeus Koh).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика