+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.04.2016 в 18:16

Ямы и трещины на дорогах Астаны объяснили в акимате

Часть выявленных дефектов на дорожном полотне в Астане будет устранена по гарантийным обязательствам подрядчиков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

В интервью редакции сайта руководитель управления автомобильный дорог Астаны Сымбат Мырзагулов ответил на жалобы жителей о состояний дорог в столице.

«Аномально теплая зимняя погода, которая наблюдается в последнее время в столице, и отсутствие ливневых сетей канализации на многих улицах города приводят к застаиванию талых вод, что в итоге отрицательно сказывается на состоянии асфальтобетонного покрытия и разрушает его. Поэтому на некоторых магистральных улицах столицы увеличилось количество дефектов асфальтобетонного покрытия в виде выбоин, ям и глубоких трещин. Еще одной причиной износа дорожного покрытия можно назвать высокую транспортную нагрузку на дороги. На сегодняшний день в Астане фактически интенсивность движения транспорта в 4–5 раз превышает допустимую нагрузку согласно государственным стандартам, что в итоге приводит к раннему износу асфальтобетона», ― рассказал он.

По словам главы управления, часть выявленных дефектов на дорожном полотне будет устранена по гарантийным обязательствам подрядчиков.

«Таким образом, средний ремонт проведут по улицам Фахд бен Абдул Азиз, Герцена, в жилом массиве Южнее пр. Тлендиева и ул. Ардагер, реконструкция ул. Московская – от ул. Потанина до пр. Республики, а также строительство ул. Кошкарбаева – от Тулебаева до Сатпаева – будет произведено за счет ТОО СП «КазГерСтрой». ТОО «Компания АИС-Астана» реконструирует ул. Молдагулова – от пр. Женис до пр. Республики, ул. Бейсекова – от Коргалжынской трассы до пр. Н. Тлендиева и ул. Бейсековой – от шоссе Коргалжын до ул. Сыганак», ― отметил С.Мырзагулов.

В целом,в этом году планируется построить, реконструировать и отремонтировать 25,36 км дорог. Из них построено будет 15,8 км, реконструировано – 1,4 км, средним ремонтом охвачено – 8,16 км.

«Согласно комплексному анализу состояния дорожно-уличной сети города были определены 117 улиц протяженностью 287 км, которые на сегодняшний день находятся в неудовлетворительным состоянии. Среди них пр. Абылайхана – от ул. Пушкина до пр. Момышулы, ул. Манаса – от пр. Абылайхана до ул. Кобыланды батыра, ул. Кенесары – от ул. Пушкина до пр. Республики, ул. Орынбор – от ул. Керей и Жанибек хандары до ул. Хусейн бен Талал и другие. По всем выявленным дефектам утвержден график ремонтных работ», ― рассказал он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика