+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2016 в 06:54

Секретарь Совбеза РК: террористам помогает привлечение внимания к их личностям в СМИ

Одной из важнейших целей у террористов является публичная манифестация, декларация, заявление о себе, считает секретарь Совбеза Казахстана Нурлан Ермекбаев, передает ИА Новости-Казахстан.

Привлечение внимания в средствах массовой информации к личностям террористов работает им на руку, а также может подтолкнуть некоторых молодых людей к совершению терактов, заявил секретарь Совета безопасности РК Нурлан Ермекбаев.

«Когда мы видим по ТВ репортажи, где показывают фото террориста, совершившего теракт, рассказывают его историю жизни, о том, как он пришел к этому, к какой организации он принадлежит, какими способами и методами он действовал, почему он стал террористом — это как раз работает на руку террористам. Думаю, даже может быть подталкивает некоторых молодых людей к совершению таких терактов», — сказал Ермекбаев на XIII Евразийском медиа-форуме.

Секретарь Совбеза добавил, что кроме этого, иногда в репортажах зрители видят слишком подробное описание методик и способов действий правоохранительных органов, описание способов, которыми изготовлялись те или иные вещества.

«То есть с одной стороны, мы даем такое учебное пособие террористам, с другой стороны мы раскрываем тактику и способы действий правоохранительных органов. Все это конечно не способствует эффективной борьбе и профилактике терактов», — заметил Ермекбаев.

Он подчеркнул, что в сфере информационного противодействия реальным оппонентом террористам и их медийным структурам могут выступить СМИ.

«Сегодня СМИ работают в немножко неурегулированном понятийном правовом поле, поскольку международному сообществу до сих пор не удается прийти к единому определению и понятию, что такое терроризм и, тем более, что такое религиозный экстремизм. Отсюда вытекает много других, связанных с этим вопросов, таких как неспособность выработать единый общий перечень террористических и религиозных экстремистских организаций», — заключил секретарь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика