+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.05.2016 в 13:53

Мурат Абенов предлагает отменить школьную форму для учеников старше 15 лет

Бывший вице-министр образования и науки Мурат Абенов прокомментировал ИА «NewTimes.kz» инициативу министерства образования и науки Казахстана о введении обязательной школьной формы. 

 «После 15 лет дети начинают самовыражаться. Ребенок хочет быть индивидуальным, мы должны поддержать его в этом. После 15 лет нельзя требовать школьную форму», - сказал Абенов в интервью корреспонденту агентства.

При этом, по его мнению, детям младше 15 лет школьная форма просто необходима.

«Школа должна быть социальным лифтом, она не должна создавать социальную разницу. Форма выравнивает детей. Это очень важно для нашего общества. У нас сегодня огромное разделение между богатыми и бедными. Модель успешности может сложиться неправильно у детей. Например, у ребенка слабые знания, но он богато одет, и у него автоматически есть какие-то преимущества. У детей неправильная модель поведения появляется», - отметил Абенов.

Вместе с тем, по словам экс-вице-министра, школьная форма должна производиться исключительно в Казахстане – «это вопрос имиджа и престижа страны».

«Школьная форма должна шиться в Казахстане из качественных недорогих материалов. Ничего сложного в этом нет. Я думаю, мы можем позволить себе это», - подчеркнул Абенов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика