четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Ведущий ортопед из Литвы подарил казахстанскому реабилитационному центру медоборудование на 13 млн тенге (ФОТО)

Профессор, детский ортопед из Литвы Санюкас Кестутис не первый год сотрудничает с корпоративным фондом «BI-Жұлдызай». Он уже в шестой раз посещает столицу для проведения хирургических операций и консультаций детей-инвалидов, состоящих под опекой КФ «BIЖұлдызай», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу фонда.

В ходе своего визита профессор Санюкас впервые в Казахстане провел сложные реконструктивные операции на тазобедренном компоненте при паралитических вывихах бедра с пластикой и транспозицией головки бедренной кости. Данные вмешательства предотвращают повторные вывихи, которые могут возникнуть у детей с диагнозом ДЦП.

Доктор Санюкас преподнес в дар оборудование и материалы для проведения операций и качественных методов реабилитации на общую сумму 13 миллионов тенге. Щедрый жест Санюкаса Кестутиса показывает, насколько остро стоит вопрос диагностирования ДЦП в Казахстане.

Благодаря литовскому специалисту в нашей стране на ноги были поставлены десятки детей, но, как отмечает сам профессор, операция — это лишь 30% успеха, остальное зависит от последующей реабилитации, чему особое внимание и уделяют специалисты постоянно действующего медико-реабилитационного центра корпоративного фонда «BIЖұлдызай».

За четыре дня работы в Астане профессор Санюкас прооперировал 21-го пациента и провел 83 консультации.

Также 25 апреля в Астану приехал ведущий специалист России в области лечения детей с паталогией верхних конечностей. Игорь Шведовченко — автор 43 авторских свидетельств и патентов, более 500 научных публикаций, является членом Ассоциации ортопедов-травматологов России, действительный член Всемирной ассоциации хирургов- травматологов и ортопедов (SIKOT), член Российского общества кистевых хирургов и Федерации Европейских обществ хирургов кисти (FESSH).

Доктор Шведовченко в ходе своего визита провёл 12 уникальных операций реконструктивно-пластической хирургии и микрохирургии конечностей у детей, также Игорь Владимирович провел 44 консультации для детей, состоящих в базе фонда.Количество таких специалистов как Игорь  Шведовченко — не более150 человек на всё население Земли.

Фонд занимается оказанием медицинской помощи детям с ограниченными возможностями, проведением операций лучшими зарубежными специалистами и последующей реабилитацией детей в собственном Центре.

По данным Фонда, за последние два года число детей с диагнозом ДЦП выросло на 30% только по городу Астане, но благодаря усилиям корпоративного фонда «BIЖұлдызай» число восстановившихся детей также возросло. 15 детей, которым врачи не прогнозировали улучшений, встали на ноги и сделали первые в своей жизни шаги.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения