+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.05.2016 в 08:29

Ведущий ортопед из Литвы подарил казахстанскому реабилитационному центру медоборудование на 13 млн тенге (ФОТО)

Профессор, детский ортопед из Литвы Санюкас Кестутис не первый год сотрудничает с корпоративным фондом «BI-Жұлдызай». Он уже в шестой раз посещает столицу для проведения хирургических операций и консультаций детей-инвалидов, состоящих под опекой КФ «BIЖұлдызай», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу фонда.

В ходе своего визита профессор Санюкас впервые в Казахстане провел сложные реконструктивные операции на тазобедренном компоненте при паралитических вывихах бедра с пластикой и транспозицией головки бедренной кости. Данные вмешательства предотвращают повторные вывихи, которые могут возникнуть у детей с диагнозом ДЦП.

Доктор Санюкас преподнес в дар оборудование и материалы для проведения операций и качественных методов реабилитации на общую сумму 13 миллионов тенге. Щедрый жест Санюкаса Кестутиса показывает, насколько остро стоит вопрос диагностирования ДЦП в Казахстане.

Благодаря литовскому специалисту в нашей стране на ноги были поставлены десятки детей, но, как отмечает сам профессор, операция — это лишь 30% успеха, остальное зависит от последующей реабилитации, чему особое внимание и уделяют специалисты постоянно действующего медико-реабилитационного центра корпоративного фонда «BIЖұлдызай».

За четыре дня работы в Астане профессор Санюкас прооперировал 21-го пациента и провел 83 консультации.

Также 25 апреля в Астану приехал ведущий специалист России в области лечения детей с паталогией верхних конечностей. Игорь Шведовченко — автор 43 авторских свидетельств и патентов, более 500 научных публикаций, является членом Ассоциации ортопедов-травматологов России, действительный член Всемирной ассоциации хирургов- травматологов и ортопедов (SIKOT), член Российского общества кистевых хирургов и Федерации Европейских обществ хирургов кисти (FESSH).

Доктор Шведовченко в ходе своего визита провёл 12 уникальных операций реконструктивно-пластической хирургии и микрохирургии конечностей у детей, также Игорь Владимирович провел 44 консультации для детей, состоящих в базе фонда.Количество таких специалистов как Игорь  Шведовченко — не более150 человек на всё население Земли.

Фонд занимается оказанием медицинской помощи детям с ограниченными возможностями, проведением операций лучшими зарубежными специалистами и последующей реабилитацией детей в собственном Центре.

По данным Фонда, за последние два года число детей с диагнозом ДЦП выросло на 30% только по городу Астане, но благодаря усилиям корпоративного фонда «BIЖұлдызай» число восстановившихся детей также возросло. 15 детей, которым врачи не прогнозировали улучшений, встали на ноги и сделали первые в своей жизни шаги.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика