+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.05.2016 в 06:28

Казахское национальное географическое общество формирует команду для экспедиции на Арал

В настоящий момент КНГО формирует экспедиционную команду на Арал через центральный Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт географического общества.

Дата экспедиции назначена на 15 июня 2016 года, продлится до 25 июня.

 «Мы планируем создать туристский маршрут, используя доступные полевые и шоссейные дороги. Мы приглашаем членов КНГО присоединиться к экспедиции», — говорится в сообщении.

Стать членом КНГО легко — достаточно зарегистрироваться на сайте географического общества.

Чтобы принять участие в экспедиции, необходимо написать, какой вклад может внести потенциальный участник в общее дело, направив заявку на kazgeography@nu.edu.kz.

КНГО приглашает стать членами команды блогеров, фотографов, водителей. Приветствуется умение вести путевой дневник и управлять квадрокоптером с камерой, если таковой имеется у будущего путешественника. Можно также предложить другие идеи, которые помогут соискателям стать полезными членами команды.

 «Улытау — ключевой район. Также мы хотели бы изучить южную часть улытауского региона, которая, при всей своей значимости, является наименее исследованной в том, что касается туристского потенциала. Вторая цель экспедиции – провести забор воды для гидробиологических исследований и в дальнейшем заложить основу для научного исследования северного Арала и той части водоема, которая испытывает сейчас сильнейшую экологическую катастрофу», — говорится в сообщении.

Организаторы предупреждают, что экспедиция будет практически полностью полевой – это проживание в палатках и полевая кухня, никаких гостиниц и благ цивилизации (душ, туалет и так далее) не предполагается. Передвижение по маршруту будет на джипах, и надо быть готовым к пыли и тряске.

Экспедиция пройдет по следующему маршруту: Астана — Жезказган — Байконур — Косколь — Саксаульский (по новому грейдеру, построенному вдоль железной дороги) — Аральск — Каратерен — городище Арал-Асар и мавзолей Кердери — заповедник Барсакельмес — Каскакулан — городище Янгикент — Казалинск — космодром Байконур — Коркыт-Ата — Жусалы — долина реки Калмаккырган (по старой почтовой и караванной дороге) — Жезказган — Астана.

Общая протяженность от Астаны и обратно составит около 3500 км (7-10 дней).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика