+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.05.2016 в 21:44

В Шымкенте волонтеры спасли умирающего после собачьих боев алабая

Жестокий и кровавый спорт — так называют собачьи бои. В Казахстане закон запрещает жестокое обращение с животными, однако организацию собачьих боёв трудно отнести к статье о жестоком обращении с животными, а доказать это еще сложнее, передает Оtyrar.kz.

Около полугода в Шымкенте работает волонтерский фонд помощи бездомным животным. Не так давно волонтеры фонда сообщили, что ими был подобран раненый пес породы алабай.

Животное несколько дней лежало в канаве. Пес не мог встать, а на прохожих мог только громко рычать. Общими усилиями пса удалось доставить в ветеринарную клинику. После осмотра оказалось, что на теле собаки множество рваных ран от зубов других псов, он искалечен и истощен, у него поврежден хрусталик глаза, черепно-мозговая травма и отек головы. Чуть позже выяснилось, что в животное даже стреляли дробью — несколько дробинок в его теле нашли ветеринары.

«Мы в ужасе. Как можно выбросить на улицу пса такой крупной породы. Если бы он не был так ослаблен, мог бы и укусить кого-нибудь. Мы уверены, что от пса избавились после собачьих боев, наверное, он не смог одержать победу, вот его за ненадобностью и выбросили. Несколько дней пес пролежал в переулке, где за день проходит очень много людей. Нам очевидцы рассказали, что дети даже камнями в него кидались», — рассказывает волонтер фонда помощи бездомным животным Ксения Балакина.

На сайте фонда помощи был открыт сбор средств на лечение собаки. Через несколько дней лечения и заботы пса уже не узнать. Почти все дробины из тела изъяты, раны затягиваются, пес идет на поправку.

Вот только в дальнейшем животное необходимо будет пристроить в хорошие руки. А как известно, псов в процессе подготовки к собачьим боям тренируют убивать, и хозяин у них чаще всего один. Волонтеры предполагают, что пса нужно или перевоспитывать кинологу, или же держать в хозяйстве, так как он может стать незаменимым охранником.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика