+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.05.2016 в 09:44

Kcell оповестил своих абонентов о моратории на поправки в Земельный Кодекс

Оператор сотовой связи Kcell распространил сообщение о том, что в Казахстане объявлен мораторий на ряд норм Земельного Кодекса, передает ИА «NewTimes.kz».

«Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на ряд норм Земельного Кодекса, вызвавших общественный резонанс», ― говорится в сообщении.

Напомним, в четверг, 5 мая, Глава государства наложил мораторий на поправки в земельный кодекс. Решение о моратории президент озвучил в Акорде в ходе совещания по актуальным вопросам повестки дня.

«Надо было донести до не понимающего населения, что ни о какой продаже сельскохозяйственной земли речь не идет. Была полная спекуляция. То есть до адресных групп мы не довели суть. Механизмы и нормы принятого закона не были должным образом обсуждены с общественностью. Тревоги и заботы людей во многом оправданы. Если наши люди, казахстанцы, не понимают и не доверяют принятым решениям, это неправильно. Мы же для людей это делаем», - сказал Назарбаев на совещании в Акорде.

«Поэтому я принимаю решение: ввести мораторий до следующего года на некоторые нормы земельного кодекса, которые вызвали общественный резонанс», - заявил президент.

Помимо этого, Глава государства раскритиковал работу министерства национальной экономики и министерства сельского хозяйства, заявив, что эти ведомства не справились с информационно-разъяснительной работой по земельной реформе. В результате Нурсултан Назарбаев освободил от занимаемой должности вице-министра нацэкономики Каирбека Ускенбаева за то, что тот «подвел правительство», и принял отставку министра национальной экономики Ерболата Досаева. Министру сельского хозяйства Асылжану Мамытбекову Президент объявил неполное служебное соответствие, подчеркнув, что это «последнее предупреждение».

Добавим, что поправки в Земельный Кодекс предполагали продажу 1,7 млн га сельхозземель Казахстана. Эта инициатива вызвала протестную активность казахстанцев. В нескольких городах страны прошли митинги.

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика