+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.05.2016 в 15:11

Ищущие Эллину Кульдину волонтеры по ошибке раскопали чужую могилу

Волонтеры, занимавшиеся поисками пропавшей двухлетней Эллины Кульдиной, раскопали могилу другой девочки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД Акмолинской области.

Как сообщается, 20 мая в полицию поступило сообщение от волонтеров, которые в ходе поисковых мероприятий несовершеннолетней Эллины Кульдиной, на мусульманском кладбище выкопали тело захороненного ребенка, завернутое в целлофан.

«Проверкой установлено, что это труп ребенка 2015 года рождения, который умер 10 февраля 2016 года в Астане из-за болезни. Родители похоронили ее на мусульманском кладбище в селе им. Кошкарбаева рядом с могилой покойной бабушки. Тело было захоронено 11 февраля», — отметили в местном ДВД.

Отмечается, что выкопанное тело перезахоронено на том же месте.

«В данный момент решается вопрос о принятии процессуального решения в отношении волонтеров», — добавили в ДВД Акмолинской области.

Напомним, близ Астаны продолжаются поиски двухлетней Эллины Кульдиной. В результате поисков в реке Нура был найден шарф девочки. Для облегчения поисков открывали шлюзы на Преображенском гидроузле, однако на результаты поисков это не повлияло.

Также ранее сообщалось, что в отношении родителей пропавшей девочки начато досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика