+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.05.2016 в 12:42

Девочка из выгребной ямы поправилась после переохлаждения

Малышка все еще находится в отделении патологии новорожденных в областном перинатальном центре, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на "Актобе Таймс".

Уже на днях девочку отправят в Дом малютки. Идет оформление документов, дежурная смена назвала девочку Маншук Маметова.

« Состояние здоровья ребенка удовлетворительное.Первоначально была гипотермия – это переохлаждение тела. К счастью, на общем состоянии здоровья это не сказалось. Сейчас у нее стабильное самочувствие, она хорошо кушает и поправилась на триста граммов», — сообщает заведующая отделением патологии новорожденных Айымгуль Алиева

Спаситель из села Ясное Молдагали Орынбасаров продолжает навещать ребенка. Ранее 37-летний отец шестерых детей говорил о том, что собирается удочерить девочку.

«Я узнавал, для удочерения нам не хватает жилплощади. По закону, на одного метров. Этой жилплощади не хватает еще для одного ребенка. В нашем трехкомнатном доме проживает восемь человек. Но от своего намерения мы не отказываемся.человека полагается восемнадцать квадратных», — признается Молдагали Орынбасаров.

Напомним, что 12 мая актюбинец Молдагали Орынбасаров нашел новорожденную у себя во дворе на 41 разъезде, в выгребной яме.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика