пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

Принять участие в создании видеоклипа к 1000-летию Алматы приглашают казахстанцев

Инициативная группа алматинцев и друзей, среди которых бизнесмен, общественный деятель Ерлан Стамбеков, известные исполнители Нурлан Абдуллин и Владимир Ступин, записала песню, способную стать гимном современного города, передает ИА «NewTimes.kz».

Сочинил композицию «Алматы 1000 лет» талантливый 37-летний композитор и исполнитель Ислам Рахимжанов, автор песен для Аниты Цой и Ани Лорак, обладатель нескольких наград «Золотой граммофон».

Организаторы проекта объявили начало грандиозного флешмоба для всех, кто желает внести свой вклад в создание видеоклипа на эту шестиминутную композицию. Для этого всем желающим необходимо отснять пятисекундное видео, героями которого были бы они сами, с друзьями и близкими на фоне своих самых любимых мест Алматы: парков, улиц, площадей, памятников, зданий и дворов.

Будущий клип будет смонтирован из присланных мини-роликов. Выслать видео можно на  адрес: marinkess@gmail.com. Планируется, что в течение месяца клип будет готов к показу в телеэфире.

Вокальные партии аудиотрека записали Нурлан Абдуллин и Владимир Ступин, а партии казахских народных инструментов — кобыза, домбры, кылкобыза, саз сырная и шанкобыза — исполнили музыканты легендарного ансамбля The Magicof  Nomads ГазизаГабдрахимова и Жалгабек Илес.

«Мы сделали это вопреки пугающим нас знамениям и пророчествам! Когда звучат такие песни, хочется верить, что все у нас получится, и мы будем и дальше жить, творить и «влюбляясь, сочинять наши мечты». Уже готова версия на русском языке, в эти дни в Киеве идет работа над сведением казахской», — заявил бизнесмен и депутат городского маслихата Ерлан Стамбеков, один из идеологов и организаторов проекта записи.

Звукорежиссером песни стал Назир Турганбаев, который с 2006 работал в студии c Батырханом Шукеновым над многими песнями великого артиста.

Руководитель ансамбля The Magicof Nomads Газиза Габдрахимова поясняет: «Это город, с которым связана жизнь — моя, моих родных и очень близких мне людей. Город наших ровесников, детей, стариков и тех, кто покинул эту землю навсегда. Это песня-память, песня-признательность, песня-любовь. Мы рады, что удалось сделать композицию такой современной и, вместе с тем, вне времени. Она очень искренняя, чистая и сердечная. Мы верим, она найдет отклик в душе каждого, кто считает себя алматинцем».

Послушать песню можно по ссылке:

https://soundcloud.com/yerlan-stambekov-513407153/1000-1

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: