понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Дмитрий Ким
2 июня, 2016, 12:57

Ермегияев пообещал судье по «делу ЭКСПО» расширенно «поведать еще кое-что»

Сегодня в судье по делу о крупных хищениях в нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» экс-глава компании, главный фигурант уголовного дела Талгат Ермегияев снова не признал свою вину, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».  

«Уважаемый суд, я еще раз хотел бы сказать: никаких преступлений я не совершал, никаких взяток не получал, признавать свою вину я не собираюсь. Поддерживаю выступление своих адвокатов. В последнем выступлении я поведаю вам еще более расширенно кое-что», — сказал Талгат Ермегияев.

После выступил адвокат Ермегияева Данияр Канафин.

«Уважаемый суд, по результатам данного судебного разбирательства очевидно, что вина моего подзащитного в получении взяток, в совершении хищений и причинении ущерба государству не доказана. Гражданский иск не обоснован и не подлежит удовлетворению. Исходя из вышеизложенного, прошу Ермегияева Талгата Амангельдиевича оправдать, восстановить все его права, нарушенные в связи с данными уголовными преследованиями. В удовлетворении гражданского иска отказать», — сказал Данияр Канафин.

Напомним, в суде продолжаются слушания по делу о крупных хищениях в нацкомпании «Астана ЭКСПО - 2017» на сумму более 10 млрд тенге.

Главный фигурант дела - экс-председатель нацкомпании Талгат Ермегияев - вину не признал, заявив в суде, что «не брал ни копейки». Кроме того, подсудимый отметил, что не имеет секретных офшоров и счетов.

Как сообщалось ранее, адвокаты подсудимых по «делу ЭКСПО» возмутились «хохоту» Ермегияева и его защиты.

5 апреля судье пришлось остановить дачу показаний подсудимым Кажымуратом Усеновым из-за некорректного поведения экс-главы нацкомпании Талгата Ермегияева. «Подсудимый Ермегияев, встаньте, пожалуйста! Вам смешно, что ли? Отвечает Усенов на вопрос, а вам смешно. Вы в цирке находитесь?» — обратился судья Адильхан Шайхисламов к Ермегияеву.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения