пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

В Алматы пожарный спас мужчину от самоубийства

На днях в адрес начальника департамента по ЧС города Алматы поступило благодарственное письмо от оператора-ресепшна, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В письме администрация жилого комплекса «Версаль» благодарила пожарных-спасателей специализированной пожарной части № 8 за их оперативное прибытие и профессионализм, позволившие предотвратить самоубийство. Со слов автора письма, человек хотел совершить попытку суицида, бросившись с балкона четвертого этажа. Они обратились за помощью, позвонив на пульт «101» ДЧС г. Алматы.

«Самое главное спасли жизнь молодому человеку, именно поэтому выражаем огромную благодарность всем, кто принял участие в недопущении гибели человека» — говорится в письме.

Так, 29 мая этого года, в 13-04 на пульт «101» поступило сообщение о возможном суициде мужчины в доме по улице  Шевченко Медеуского района Алматы. Незамедлительно выехала автолестница с СПЧ-8, спустя уже пять минут после сообщения пожарный расчет был на месте вызова.

К моменту прибытия пожарных мужчина уже перелез через заграждение балкона и пытался спрыгнуть. Старший инженер специализированной пожарной части № 8, лейтенант гражданской защиты Нурбол Утегенов быстро поднялся по установленной пожарной лестнице. А когда самоубийца отпустив одну руку, стал разворачиваться лицом на улицу, чтобы спрыгнуть, Нурбол успел схватить его за руку и оттолкнуть его внутрь балкона. После чего открыл входную дверь и впустил прибывшие силы взаимодействия.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0