Тело погибшего в ходе антитеррористической операции солдата доставили в Шымкент

Один из военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Актобе, житель села Коксу Шардаринского района ЮКО, 19-летний Досбол Еркинбекулы Сапар, передает otyrar.kz.

Как пишет издание, он служил в в/ч 6655 города Актобе. Досболу Сапару было 19 лет. Несмотря на юный возраст, солдат-срочник вступил в борьбу с террористами и получил смертельные ранения.

Сегодня тело молодого военнослужащего доставили в аэропорт Шымкента, оттуда его в повезут в родное село. Похоронят Досбола утром, 7 июня.

Аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов выразил соболезнование семье и родственниками погибшего солдата.

«5 июня 2016 года наш земляк Сапар Доспол Еркинбекулы пал смертью храбрых от рук террористов в городе Актобе. Он достойно исполнил возложенный на него воинский долг. Имя Досбола, мужественно павшего во имя нашей Родины навсегда останется в наших сердцах. Выражаю соболезнования семье и родственникам, всем, кто знал погибшего солдата», - говорится в тексте.

Напомним, 5 июня в Актобе неизвестные совершили налет на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. В перестрелках погибли 17 человек. Среди них 11 предполагаемых преступников, трое военных, продавец оружейного магазина и посетитель еще одного оружейного магазина, а также сотрудник охранного агентства. Ранения получили 22 человека.

Как заявил министр внутренних дел Кулмухамбет Касымов большинство преступников задержаны и ликвидированы. От также отметил, что местными органами проводятся сейчас меры по оказанию помощи семьям погибших, а также получивших ранения военнослужащим национальной гвардии и сотрудникам полиции.

В статье:
Loading...