+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.06.2016 в 18:01

В Астане выявляют несанкционированные свалки мусора

Негативное влияние на экологическую обстановку в столице оказывают незаконные мусорные свалки. Выявлять нарушителей, допускающих выбросы отходов на территориях города, помогают специальные регулярные рейды, сообщает городской акимат.

Сегодня первым объектом посещения в ходе комиссионного рейда стала территория строительства городка Royal Park City, где было установлено складирование мусора. Как пояснил заместитель руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования города Астаны Сакен Исаев, землепользователь должен следить за санитарным состоянием своего участка, территория должна быть охраняемой и использоваться по целевому назначению.

Здесь же была замечена ассенизаторская машина, производящая слив жидко-бытовых отходов. Нарушитель будет обязан выплатить штраф в размере 20 МРП, а это – 42 420 тенге.

«Данные рейды проводятся уже третью неделю, привлечены ряд лиц. Мы находимся на территории района «Есиль» города Астаны. Данная территория является частной, аппаратом акима будет написано обращение в адрес Департамента экологии по городу Астана для дальнейшей регистрации. Данное предприятие относится к крупному субъекту предпринимательства, что влечет штраф в размере 200 МРП, нами будет выписано предписание об устранении данного нарушения в кратчайшие сроки», – отметил заместитель руководителя Департамента экологии по городу Астана Мансур Ошурбаев.

Выявлено складирование мусора и на прилегающей территории к строительному объекту, который расположен по улице Токпанова со стороны гаражей кооператива «Южный». Компания-застройщик также будет привлечена к административной ответственности и получит время для устранения данного правонарушения. Если же фирма не уберет этот мусор – будет привлечена повторно.

Третьим объектом посещения стало строительство жилого дома вблизи торгово-развлекательного центра Astana Mall.

«По данному случаю это ТОО «ТемирРемСтройСервис», которое допустило складирование мусора у себя на территории более одной недели. Согласно правилам благоустройства, вывоз собираемого мусора после строительно-монтажных работ должен производиться ежедневно до конца дня. Строительная организация обязуется производить вывоз мусора на экополигон, на территорию свалки для захоронения ТБО и строительных материалов», – говорит руководитель отдела благоустройства аппарата акима района «Алматы» города Астаны Рамиль Досмаганбетов.

По его словам, в столице есть недобросовестные строители, которые экономят на вывозе отходов в отведенное место. Чтобы захоронить строительный мусор на экополигоне, потребуется заплатить около 3500 тенге за тонну.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика