+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.06.2016 в 13:46

В Астане рассказали о вынужденных мерах спецслужб в ходе антитеррористической операции в Актобе

Казахстанские силовики в ходе антитеррористической операции в Актобе столкнулись с активным распространением ложной информации в социальных сетях, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Свежий пример – события в Актобе. На протяжении всей антитеррористической операции было активное распространение ложной информации. В Актобе через социальные сети тиражировались фейковые видео, кадры из фильмов про террористов, проморолики о действиях террористов. Эти материалы нагнетали обстановку. Представители спецслужб были вынуждены опровергать информацию, предупреждать о возможной уголовной ответственности за распространение ложной информации», - сказал заместитель директора ГРП «Центр анализа и информации» Михаил Комиссаров на семинаре по реагированию на ЧС через соцсети. 

«Учитывая опасность, которую несут слухи, необходимо уголовное преследование», - заявил Комиссаров.

Отметим, во вторник, 14 июня, в Астане проходит обучающий семинар по реагированию на ЧС через социальные сети. Его организатором выступил комитет по ЧС МВД РК. Цель семинара – научить казахстанцев адекватно реагировать на недостоверные и провокационные сообщения о ЧС в соцсетях.

Напомним, 5 июня в Актобе неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. ЧП было признано терактом. В Актюбинской области объявлен красный уровень террористической угрозы, в других регионах Казахстана – желтый.

Во вторник, 14 июня, глава МВД Калмуханбет Касымов сообщил, что к теракту в Актобе готовились 45 человек, из них – 19 отказались от этого в последний момент. Глава ведомства отметил также, что перед терактом экстремисты прослушали аудиообращение имама из Сирии.

Итоги антитеррористической операции в Актобе в КНБ Казахстана озвучили в понедельник, 13 июня.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика