+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.06.2016 в 14:50

В городских автобусах Астаны появились валидаторы

В городских автобусах Астаны устанавливают валидаторы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Оборудованием для электронного билетирования пока оснащают только новые автобусы Iveco, среди них – 4, 18, 51 и др. маршруты.

Напомним, в мае система электронного билетирования запущена на пригородных и экспресс-маршрутах Астаны. Все автобусы столичные власти планируют оснастить валидаторами до конца августа. К этому сроку систему обещают запустить полностью.

Ранее сообщалось, что льготным категориям граждан и школьникам будут выданы персонализированные транспортные карты, дающие право бесплатного проезда или проезда с 50-процентной скидкой.

Отметим, что электронная система оплаты проезда в автобусах Астаны не исключает возможность оплаты наличными.

Для контроля оплаты проезда в 2015 году в столице была создана транспортная служба контроля (СТК), ее задача - проверка оплаты проезда при помощи специальных устройств (терминалов).

Добавим, что аналогичная система электронного билетирования работает в Алматы с 11 января 2016 года. В мегаполисе запуск «Онай» сопровождался рядом скандалов, связанных с массовым недовольством алматинцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика