понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
17 июня, 2016, 05:21

Жители «сонного» села Калачи недовольны качеством новых домов

 Жители «сонного села» Калачи и поселка Красногорский Есильского района недовольны качеством жилья, в которое их расселили, передает телеканал «24.kz».

Напомним, специально для них по госпрограмме «Дорожная карта занятости» построили дома в городах Есиль и Державинск. Но половина новых квартир здесь все еще пустуют. Калачинцы отказываются сюда переезжать из-за многочисленных дефектов, допущенных при строительстве, и неопределенности с формой собственности. Из 311 семей в селе все еще остаются 117.

Прежде всего люди жалуются на щели и сырость.

«Всю зиму мучились из-за окна, из-за того, что оно неправильно установлено, здесь щель и дует всю зиму. Дети всю зиму болели», — рассказала местная жительница Гаухар Нурсеитова.

«Претензии были отражены на бумаге, направлены генеральному подрядчику в городе Уральск, часть работ была начата. Проведена работа как по устранению проблем по окнам, так и мелким проблемам по утечкам в ванных, закрепления унитазов, но на сегодня еще остались недочеты. Мы еще раз направили письмо и ждем адекватных мер», — прокомментировал ситуацию аким Державинска Сергей Макрдумян.

Между тем администратор программы – управление строительства области утверждает: в их ведомство жалоб не поступало.

«Если поступят какие-то жалобы по качеству, по строительству произведенных работ, устраняться будут однозначно, это не оспаривается, потому что по завершению существует двухлетняя гарантия», — пояснил руководитель управления строительства Акмолинской области Амангельды Смаилов.

Село Калачи Есильского района Акмолинской области, расположенное в двух километрах от закрытого Красногорского уранового рудника, стало известно в 2013 году после начала массовых приступов «сонной болезни» у местных жителей. «Заболевший» человек засыпает на несколько часов или даже дней, испытывает вялость, нарушение координации движений и потерю памяти.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения