+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.06.2016 в 23:50

Дегустация мяса класса премиум состоялась в Астане

«Стейковый сезон» продолжило посольство Канады в Астане. Сегодня любой астанчанин абсолютно бесплатно смог попробовать «премиум» стейки и лучшую молочную продукцию прямо на бульваре «Нуржол», передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает пресс-служба посольство Канады в РК, здесь состоялась первая в Казахстане специализированная животноводческая выставка «Агри-Энималс». Так были представлены практические достижения партнерства в области животноводства между Канадой и Казахстаном. Теперь, благодаря успешному трансферу технологий и генетики племенных животных, завезенных из Канады, любой казахстанец сможет позволить себе приобрести стейки из мясной породы Ангус или Герефорд и молочную продукцию лучшего качества, полученную от высокопродуктивной породы «Голштин», а казахские фермеры смогут улучшить породу своих животных.

Партнерство между двумя странами началось еще в 1950-е годы прошлого века с инновационного обмена в области растениеводства. В то время как животноводческое направление партнерства активизировалось в ходе реализации Государственной программы «Агро-бизнес-2020».  В рамках данного партнерства, канадские эксперты имеют возможность поделиться с казахстанскими фермерами лучшей генетикой, технологиями и наработками в области животноводческого производства. Сегодня канадские животноводы и их казахстанские производственники впервые представили свою продукцию на стенде Посольства Канады жителям Астаны. 

«Несмотря на общую границу, объем экспорта животноводческой продукции из Казахстана в Китай в 2014 г. составил 4.3 млн. долларов США, 75% которого классифицировалось как «непищевые продукты». В тот же год, находясь за 9000 км. от Китая, экспорт замороженной говядины из Канады в Казахстан составил 39.1 млн. долларов США. За последние десять лет канадская доля в небывало растущем импорте говяжьей продукции оставалась относительно стабильной и составляла около 3% от всего импорта говядины в Китае. Фактически, объем экспорта говядины из Канады в КНР значительно вырос, что соизмеримо с увеличившимся потреблением говядины в стране. И уже сейчас рыночная трехпроцентная доля китайского рынка говядины составляет 39.1 млн. долларов США», — отметил Посол Шон Стайл в одном из своих интервью.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика