+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2016 в 21:18

Суд в Костанае признал работодателя виновным в гибели подчиненного

Суд № 2 города Костанай огласил приговор в отношении заместителя директора ТОО Дмитрия Иванченко в нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на областной суд.

По материалам уголовного дела, 29 июня 2011 года, около 22:45 в результате грубейших нарушений правил техники безопасности и правил охраны труда со стороны заместителя директора ТОО Иванченко, слесарь-бригадир при производстве разгрузки автозапчастей из грузовой автомашины «МАН» на территории ТОО «Вестех», допустил соприкосновение с воздушными высоковольтными линиями электропередач.

«В результате, работник был поражен электрическим током, и госпитализирован в городскую больницу.  Не приходя в сознание, потерпевший скончался», — пояснили в суде.

Приговором суда Д.Иванченко признан виновным в совершении уголовного правонарушения  с назначением наказания в виде двух лет ограничения свободы.

В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, Иванченко освобожден от отбывания наказания.

Судьей Арманом Кабеновым вынесено частное постановление в адрес департамента внутренних дел Костанайской области за нарушения, допущенные в ходе досудебного производства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика