вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
1 июля, 2016, 14:28

Как 63-летняя женщина из Семея шантажировала генпрокурора в Астане

Жительница Семея Кенжегайша Рахимбаева требовала встречи с генеральным прокурором РК Жакипом Асановым. В случае отказа грозила приковать себя наручниками к забору надзорного ведомства, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Рахимбаевой – 63. Несколько лет она пытается доказать невиновность своего сына, приговоренного к 11 годам лишения свободы.

По словам женщины, у нее есть фото- и видеодоказательства, которые свидетельствуют о том, что сотрудники правоохранительных органов сами подбросили наркотики ее сыну. Но никто не обращает внимания на ее доводы.

«У меня умер муж 4 года назад, сын не успел с ним даже попрощаться. Мне 63 года и терять уже нечего. Я добьюсь правды, чего бы мне это ни стоило», — объяснила Рахимбаева свой «шантаж» журналистам.

Впрочем, до крайности дело не дошло. Работники Генпрокуратуры проявили к отчаянию женщины большое терпение. После некоторых формальностей с документами женщина встретилась с прокурором. Правда, не генеральным.

«Меня принял начальник 2-го департамента по борьбе с коррупцией Руслан Гафидулин, он пообещал помочь мне и провести расследование. Я требую, чтобы Генпрокуратура в Астане провела свое расследование дела моего сына, потому что в ВКО все коррупционеры», — заявила Рахимбаева.

Надо сказать, что в сентябре 2015 года Рахимбаева уже пыталась приковать себя к воротам Генпрокуратуры. Тогда ее задержали и закрыли в Есильском РОВД Астаны. 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения