пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
5 июля, 2016, 12:11

Грозившая самосожжением в Астане облила себя бензином и поднесла зажигалку

К месту инцидента на улице Отырар стянуты пожарные расчеты, бригады «скорой помощи», полицейские и сотрудники акимата столицы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщалось ранее, с утра у подъезда жительницы Астаны Ольги Цветковой дежурят сотрудники полиции. Поскольку женщина грозила поджечь себя у акимата столицы сегодня в 12.00.

Около часа назад полицейские постучались к Цветковой в дверь и попросили проехать с ними в городской акимат. Но женщина отказалась.

Вместо этого она вышла на балкон. Облила себя бензином и поднесла зажигалку. Потом потребовала, чтобы к ней лично приехал обманувший ее застройщик. 

Сотрудники служб экстренного реагирования и полиция уговаривают женщину не переходить к крайности.

К месту инцидента должен подъехать застройщик, на встрече с которым настаивает Цветкова.

Напомним, о намерении жительницы Астаны Ольги Цветковой поджечь себя сообщили правозащитники в Facebook в понедельник, 4 июля. К этой крайности женщину толкает отчаяние.

В своем посте Цветкова написала, что вложила 48 тыс 300 долларов в дольное строительство ЖК в столице. Но это дело прогорело. Больше года женщина пытается вернуть свои деньги. Но безрезультатно.

По словам Цветковой, финансовые проблемы загнали ее в долговую яму. Разрушился брак женщины. Теперь она одна воспитывает дочь.

Цветкова требовала возобновить уголовное преследование обманувшего ее руководителя строительной компании и наказать сотрудников правоохранительных органов, закрывших ранее возбужденные уголовные дела. В противном случае женщина грозила учинить расправу над собой во вторник, 4 июля: она обольет себя бензином у акимата Астаны и подожжет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения