+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.07.2016 в 12:55

Застройщик пообещал вернуть деньги женщине, грозившей самосожжением в Астане

Ольга Цветкова получила расписку, в которой застройщик обязуется рассмотреть ее дело в экстренном порядке, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» с места события.

Грозившая самосожжением в Астане Ольга Цветкова встретилась с застройщиком Кайратом Бодауханом. Он приехал к месту инцидента по ул. Отырар вместе с представителями акимата. В это время Цветкова стояла на балконе, где облила себя бензином и поднесла зажигалку.

Бодаухан пообещал женщине экстренно рассмотреть ее дело. И даже написал расписку. Он обязался в течение 7 дней вернуть Цветковой вложенные средства.

«Я, выполняющий обязанности председателя ЖСК «Ата-Кент» К.Бодаухан, обязуюсь в течение недели (7 дней) вернуть вложенные средства пайщице Цветковой Ольге -  до 12.07.2016 г.», — говорится в расписке.

Напомним, о намерении жительницы Астаны Ольги Цветковой поджечь себя сообщили правозащитники в Facebook в понедельник, 4 июля. К этой крайности женщину толкает отчаяние.

В своем посте Цветкова написала, что вложила 48 тыс 300 долларов в дольное строительство ЖК в столице. Но это дело прогорело. Больше года женщина пытается вернуть свои деньги. Но безрезультатно.

По словам Цветковой, финансовые проблемы загнали ее в долговую яму. Разрушился брак женщины. Теперь она одна воспитывает дочь.   

Цветкова требовала возобновить уголовное преследование обманувшего ее руководителя строительной компании и наказать сотрудников правоохранительных органов, закрывших ранее возбужденные уголовные дела. В противном случае женщина грозила учинить расправу над собой во вторник, 4 июля: она обольет себя бензином у акимата Астаны и подожжет.

Сегодня с утра у подъезда Цветковой дежурят сотрудники полиции. Около 2 часов назад они постучались к женщине в дверь и попросили проехать с ними в городской акимат. Но Цветкова отказалась.

Вместо этого она вышла на балкон. Облила себя бензином и поднесла зажигалку. Потом потребовала, чтобы к ней лично приехал обманувший ее застройщик. 

Отправив представителя за застройщиком, сотрудники служб экстренного реагирования и полиция уговаривали женщину не переходить на крайности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика