+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.07.2016 в 12:16

За некорректное составление анкет детей-сирот наказаны ответственные лица

Социальным педагогам за некорректное составление анкет воспитанников детских домов объявят выговоры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки Казахстана.

8 июня в ряде СМИ появилась информация о том, что в Казахстане заработала республиканская база данных сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На следующий же день в социальных сетях появилась фотография анкеты детей, в котором говорится о характере, хобби и умственных способностях cирот. Содержание анкет вызвало шквал негодования и возмущения интернет-пользователей. 

В связи с этой ситуацией, министерством образования и науки РК проведено служебное расследование по поводу внесения в производную информацию Республиканского банка данных некорректных анкетных сведений воспитанников детских домов.

Стоит отметить, что производная информация составлялась социальными педагогами 146 организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе системы здравоохранения и социального развития. Министерством перепроверены 8066 персональных данных воспитанников детских домов.

«Действия сотрудников указывают на нарушение прав детей и министерство направило письма в акиматы Алматинской, Костанайской, Карагандинской областей о необходимости принятия мер по отношению специалистам, допустившим данные нарушения. По устной информации, полученной из акиматов Алматинской и Костанайской областей, в отношении ответственных лиц в соответствии с действующим законодательством приняты дисциплинарные меры взыскания в виде выговора», — говорится на сайте ведомства.

За деятельностью государственного органа, в части публикации персональных сведений воспитанников детских домов, будет проводиться контроль в рамках работы общественного совета при министерстве образования и науки.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика