понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
19 июля, 2016, 15:56

В больницах Алматы остаются 6 человек, пострадавших в результате перестрелки

В медицинских организациях Алматы на лечении находятся 6 человек, пострадавших в результате перестрелки, произошедшей 18 июля, передает ИА «NewTimes.kz».

 По информации управления здравоохранения города Алматы, в больнице скорой неотложной помощи получают лечение четыре человека, из них трое в реанимации, один в хирургическом отделении. В центральной городской клинической больнице находятся два пациента, оба в реанимации. 

«Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Клиники обеспечены достаточным запасом лекарственных средств», ― говорится в сообщении.
В Алматы в перестрелке 18 июля погибли еще трое полицейских.
Это ― 28-летний капитан полиции Нурмаханбетов Бауыржан Маликович, старший инспектор службы СБДПП при УАП ДВД. В ОВД работал с 22 декабря 2011 года. Женат, воспитывал дочь.

Также в списке погибших 42-летний старшина полиции Галиев Аян Ерболганович, полицейский 2-го батальона полиции ГУ УССО города Алматы. В ОВД с 30 января 1997 года. Женат, воспитывал 2-х дочерей.

Во вторник, 19 июля, в реанимационном отделении больницы скорой неотложной помощи скончался старший инспектор службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции Тимур Бегасилов, получивший ранения в ходе теракта в Алматы.

По информации полиции, в день теракта Тимур Бегасилов нес службу в составе экипажа СБДПП на проспекте Абылай хана. В органах внутренних дел он служил с января 2015 года.
Кроме того, сообщалось о том, что в результате теракта погибли двое гражданских лиц.

По поручению главы государства семьям погибших в ходе теракта в Алматы выделят по 15 млн тенге, семьям пострадавших ― по 5 млн тенге.
Между тем устроивший стрельбу в Алматы Руслан Куликбаев переведен из больницы в следственный изолятор.
Накануне он пришел в сознание и начал давать показания.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения