+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2016 в 04:55

Родные погибшего в Алматы студента-медика не верят в версию следствия

Родные алматинского студента-медика Санжарбека Арзиева, тело которого после долгих поисков нашли в реке Есентай, не верят в версию следствия, передает 31 канал

Санжарбек Арзиев пропал в Алматы в 23 день своего рождения 30 апреля. Студент-отличник, выпускник медицинского вуза отмечал его в шумной компании. 

Наутро друзья Санжарбека заявили, что он пропал возле реки Есентай, когда они возвращались из ночного клуба. Позже удалось получить видео с камер наблюдения, на нем видно, как неизвестный идет вдоль берега и падает в воду. Время 2 часа 45 минут. Именно тогда Санжарбек вышел из машины своих друзей поговорить по телефону и больше его никто не видел. 

Поиски шли несколько дней. 2 мая спасатели вытащили из воды тело Санжарбека Арзиева. Уголовно-розыскное дело закрыли, а гибель Санжарбека признали несчастным случаем. Однако его родители теперь настаивают: их сына убили. 

«Может, ударили и убили нечаянно. Потому что побои есть. Драку скрывали. Вместе были четыре, потом пять человек. Двое неизвестных. Говорили сначала, что незнакомых нет. Много что скрывают», — заявил отец погибшего Кубаныч Арзиев.

Супруги Арзиевы уверены, что полицейские не уделили этому делу должного внимания. Кроме того, судебно-медицинская экспертиза показала, что на теле много травм и гематом, он был раздет, не было при нем ни банковских карт, ни мобильного. У полицейских есть своя версия. 

«Смерть гражданина Арзиева наступила в результате того, что он захлебнулся водой. Это подтвердили патологоанатомы. А по поводу того, что ссадины и кровоподтеки... Не исключены повреждения, когда течение несло его вниз», — отметили официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Тело студента нашли в четырех километрах от места предполагаемой гибели. Сейчас Арзиевы ведут переписку с прокуратурой и полицией города Алматы, требуя, чтобы следствие рассмотрело версию убийства и восстановило события той ночи. Официальные ответы на обращение должны быть готовы в начале августа.     


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика