среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
25 июля, 2016, 11:29

Подросток «заминировал» здание противопожарной службы Костаная

За шутку сына о якобы заложенном взрывном устройстве в здании службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ по улице Гоголя в Костанае родители заплатят солидный штраф, размер которого определят в суде, передает информационный портал «Алау».

По данному факту полицией начато досудебное расследование по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», предусматривающей лишение свободы на срок до шести лет.

«Звонок в дежурную часть поступил 22 июля 2016 года в 20.26. При проверке данный факт не подтвердился. В этот же день установлен 13-летний несовершеннолетний, который позвонил из-за шалости», — отмечено в информации областного ведомства.

В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей к ответственности за поступок ребенка, а также компенсации денежный средств, потраченных на проверку сообщения и эвакуацию людей. С начала года полицией возбуждено семь уголовных дел по фактам лжетерроризма.

Напомним, 22 июля квадрат вокруг здания противопожарной службы был оцеплен полицейскими. На место прибыла машина скорой помощи. Людей, арендующих помещение в здании противопожарной службы Костаная, попросили покинуть помещение.

На этой неделе житель Северо-Казахстанской области сообщил о заложенном взрывном устройстве в Бизнес центре Костаная. Таким способом мужчина решил проверить, как работают спецслужбы.  Сейчас он арестован, ему грозит до шести лет заключения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения