+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.07.2016 в 17:46

В Нацбанке прокомментировали изменение обменного курса тенге

Причину изменения курса тенге назвали в национальном банке РК, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам заместителя директора департамента монетарных операций и управления активами НБ РК Адиля Мухамеджанова,  в настоящее время действует режим свободно плавающего обменного курса, который предполагает ежедневные колебания обменного курса в ту или иную сторону в зависимости от ряда факторов, в первую очередь цен на нефть и курсов валют стран торговых партнеров.

При этом на курс тенге оказывают влияние также внутренние факторы, такие как ожидания участников рынка, движение бюджетных средств, периоды выплаты налогов и в последние месяцы – тренд на дедолларизацию, конкретизировал А.Мухамеджанов.

Он отметил, что в июле т.г. наблюдалась тенденция понижения цен на нефть, что было обусловлено ростом объема предложения на рынке нефтепродуктов, публикации данных о достаточных запасах нефти в США, а также увеличением количества буровых скважин в США.

«В последнее время динамика рубля демонстрировала снижение чувствительности к изменениям цены на нефть. Тем не менее, стоимость рубля по отношению к доллару США снизилась на фоне падения цены на нефть», ― добавил А.Мухамеджанов.

Таким образом, по его словам, вышеуказанные факторы стали причиной ослабления тенге до уровня 350,2 на АО КФБ 26 июля.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика