Обвиняемый в многолетних поборах начальник Жамбылского ДУИС предстанет перед судом

Антикоррупционной службой завершено досудебное расследование в отношении руководителя департамента уголовно-исполнительной системы Жамбылской области Рахимбердиева Д. и трех сотрудников учреждения ЖД 158/2 по фактам получения взяток, злоупотребления и превышения должностных полномочий, а также умышленного причинения вреда здоровью, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным  антикоррупционной службы, в период 2008-2016 годы Рахимбердиев, занимая различные руководящие должности в уголовно-исполнительной системе Казахстана, неоднократно получал взятки в особо крупном размере за создание благоприятных условий режима содержания, а также решение вопросов, связанных с досрочным освобождением осужденных.

«Рахимбердиев Д. также обвиняется в злоупотреблении полномочиями по фактам системных поборов от 2000 до 3000 долларов США от начальников колоний и принуждения подчиненного приобрести автомашину близкого родственника», ― говорится в сообщении.

Кроме этого, по делу проходятначальник режимного отдела учреждения ЖД-158/2 Сартаев Б., оперуполномоченные этого же отдела Аккожаев А.иАбдраимов Б., которые 27 марта 2015 года в комнате обыска заключенных подвергли избиению осужденного.

В отношении Рахимбердиева Д. и сотрудников учреждения ЖД-158/2 Сартаева Б., Аккожаева А., Абдраимова Б. примененамера пресечения «содержание под стражей».

25 июля указанные лица прокуратурой Жамбылской области преданы суду.

В статье:
Loading...

19 февраля, среда