+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.07.2016 в 11:26

Супермаркеты Астаны хитростью обходят запрет на продажу алкоголя после 21.00

Владельцы супермаркетов Астаны продают алкоголь после 9 вечера, несмотря на запрет, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Что горячительное продается в столичных супермаркетах после 21.00, несмотря на запрет, заметил блогер Самат Искаков. И разместил на своей странице в Facebook разоблачительный пост, раскрывающий хитрость, которая позволяет бизнесменам отпускать алкоголь после 9 вечера, не привлекая внимания сотрудников полиции.

Хитрость заключается в том, что запрет на продажу алкоголя с 21.00 до полудня, распространяется только на магазины и не касается ресторанов, кафе и баров. Этим нюансом и воспользовались предприниматели. В частности, по наблюдениям Искакова, в магазине «Мир вкуса» в одном из фешенебельных отелей на проспекте Сарыарка.

«На территории супермаркета организовали небольшой бар на 11 посадочных мест. Посетителей в нем практически не бывает, зато покупатели приобретают алкоголь на вынос. Оплата проводится через кассовый аппарат бара. Касса магазина просто не проведет такую сделку», — пишет блогер в своем посте.

«Формально нарушения закона нет. Покупка осуществляется через бар. «Ноу-хау» уже заинтересовало и других владельцев супермаркетов. И, похоже, законодателям после возвращения с летних каникул придется дорабатывать закон, в котором оказались лазейки», — добавил Искаков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика