+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.07.2016 в 16:20

Карагандинку наказали за ложное сообщение о готовящемся теракте

35-летняя жительница Карагандинской области оштрафована на 60 тыс тенге за заведомо ложный вызов специальных служб, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

26 июля на телефон 102 поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в одной из саун села Уштобе Бухар-Жырауского района шестеро человек вели разговор о проведении теракта, после чего уехали на двух автомашинах.

« При проведении оперативно-розыскных мероприятий  установлены лица, которые находились в сауне. Все они жители города Караганды. В ходе опроса они пояснили, что вечером 25 июля они арендовали домик на зоне отдыха, расположенный на территории села Уштобе Бухар-Жырауского района. В пять часов утра они уехали, не расплатившись за арендованный домик. Также они пояснили, что никакого разговора о теракте не вели», ― говорится в сообщении.

Полицейские выяснили, что администратор зоны отдыха обнаружив, что эти лица не расплатились и уехали, позвонила на телефон 102 и сделала ложный вызов. 

В отношении 35- летней женщины составлен административный протокол по статье «Заведомо ложный вызов специальных служб».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика