Общество 03.07.2014, 16:20

Винегрет и макароны стали причиной отравления школьников в павлодарском лагере

В продуктах, которые дети ели на обед, специалисты нашли кишечную палочку, передает ИА «NewTimes.kz».

В Павлодаре озвучили причину отравления 11 детей в лагере «Электроник», передает корреспондент pavlodarnews.kz.

В результате экспертизы выяснилось, что главным виновником отравления стала кишечная палочка, которая обнаруженная в винегрете и макаронах, которые дети ели на обед.

«По результатам проверки был отобран большой материал для лабораторных исследований. И были выявлены продукты питания с содержанием кишечной палочки и условно патогенной кишечной микрофлоры, превышающей допустимый уровень», — прокомментировала журналистам заместителя руководителя областного департамента по защите прав потребителей Ирину Сорокину.

Также она пояснила, что причиной могли стать элементарные нарушения в процессе приготовления пищи, такие как не помытая разделочная доска и или грязные руки повара.

Напомним, в период с 26 по 27 июня в Павлодарскую областную инфекционную больницу поступили 11 детей из оздоровительного лагеря «Электроник», расположенного в селе Мичурино.

Семеро детей поступили с диагнозом бактериальное пищевое отравление и четверо - бактериальная кишечная инфекция.

На сегодняшний день, по информации медиков 10 пациентов уже готовятся к выписке, а одного ребенка врачи оставили под наблюдением. Состояние ребят удовлетворительное.

Сам лагерь в данный момент закрыт. Там специалисты департамента по защите прав потребителя проводят полномасштабную проверку.

В статье:
Loading...

29 ноября, воскресенье