воскресенье, 14 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

Отец подсудимого требует вернуть на доследование дело об убийстве Аубакирова

Отец подсудимого Нурбека Ажимбая требует вернуть на доследование дело об убийстве в Астане студента Ерасыла Аубакирова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я хочу правды, оправдания, потому что мой сын ни в чем не виноват. Мой сын никакого преступления не совершал, я в нем уверен, я ему верю», — сказал отец подсудимого Нурбека Ажимбая перед началом предварительных слушаний в суде дела об убийстве в Астане студента Ерасыла Аубакирова.

«Не может студент организовать преступление и руководить мужиками старше себя на 10 лет. Это абсурд. Мой сын первым пошел в полицию и оказался во всем виноват. Расследование проходило односторонне, необъективно, постоянно нарушались права моего сына. Его потом посадили как преступника, сфальсифицировав доказательства. Наши жалобы не просматриваются, нам специально дали мало времени для ознакомления с материалами дела. Мы будем требовать в суде, чтобы это дело вернули прокурорам. Мы будем добиваться полного оправдания нашего сына и дойдем до международных инстанций. Мы пойдем до конца»,— отметил он.

Напомним, 4 февраля друзья начали искать Ерасыла Аубакирова. По их словам, накануне вечером молодой человек уехал на Левобережье столицы и домой не вернулся. Тело пропавшего студента полицейские обнаружили 10 февраля.

По подозрению в убийстве Аубакирова были задержаны четыре человека Тихоненко, Шерстенев, Ажимбай и Мейрбаев. Позже дело в отношении Мейрбаева было прекращено.

Ерасыл Аубакиров был студентом VI курса медуниверситета, отличником.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0