Кызылординская чиновница за взятку обещала оформить пенсию по инвалидности

В Кызылорде ведущий специалиста комитета труда, соцзащиты и миграции МЗСР РК осуждена мошенница, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

По данным суда, ведущий специалист комитета труда, социальной защиты и миграции Р.Джаманова, пользуясь своим служебным положением, совершила мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, склонила другое лицо к даче взятки должностному лицу и была разоблачена в совершении преступления.

«Получив у И. взятку в 30 тыс тенге, Джаманова заверила ее, что  поможет оформить документы на пенсию по инвалидности. В ходе проверки места происшествия антикоррупционной службой были найдены у Р.Джамановой 50 тыс тенге», ― говорится в сообщений. 

Между тем, на главном судебном расследовании мошенница полностью признала свою вину и чистосердечно раскаялась в своих деяниях,  отметили в суде. 

Суд признал Джаманову виновной в мошенничестве, хищении чужого имущества путем обмана и подстрекательстве другого лица в даче взятки должностному лицу. Ей назначено наказание в виде конфискации имущества, наложения штрафа в 20-кратном размере от суммы взятки 600 тыс тенге и  лишением пожизненного права занимать должность.

В статье:
#суд