+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.08.2016 в 13:27

В Костанае изымают имущество осужденных по «акиматовскому делу»

В отдел по исполнению приговоров судов и обращенного имущества в доход государства департамента юстиции Костанайской области поступили исполнительные листы в отношении Сергея Биктибаева и Леонида Васильева для конфискации имущества, передает информационный портал «Алау».

Судоисполнители опечатали производственные площади ТОО «Стройметсервис», а также изъяли технику.

«Сегодня, в рамках исполнительного производства, проведены исполнительные действия. То есть передано имущество Васильева и Биктибаева. Это техника и сооружения, промышленная база», — говорит государственный судебный исполнитель Нагашыбай Суханов.

Напомним, бывшего акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова признали виновным по пяти статьям уголовного кодекса и приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Заместителя акима Максута Калиева приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима за пособничество.

Предприниматели, которые фигурировали в так называемом «большом акиматовском деле». Леонид Васильев, Сергей Биктибаев и Гагик Овнанян получили соответственно 14, 11 и 10 лет в колонии строго режима.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика