+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.08.2016 в 12:24

Итоги недели: Актауский педофил, оскандалившаяся бизнес-леди и сибирская язва

Редакция ИА «NewTimes.kz» предлагает вспомнить cамые обсуждаемые события последних семи дней.

В первый день недели казахстанцев как и обрадовал. так и возмутил поступок 26-летнего Бахтияра Джамангараева, которого разыскивали полицейские Астаны. Напомним, 11 августа родные парня потеряли связь с ним и обратились в правоохранительные органы. Молодого человека искали 10 дней. 21 августа он был найден в съемной квартире в Караганде. Стоит отметить, что там его никто насильно не удерживал.  

Но, это не единственный случай, когда человек уходя из дома, не сообщает об этом родственникам. Так, 22-летняя Макпал Жолдыбаева, пропавшая 16 августа, уехала в Астану к молодому человеку и только спустя два дня через социальную сеть сообщила друзьям и родным, что не хочет возвращаться обратно.

Кроме того, уходящая неделя запомнилась задержанием всех подозреваемых в групповом изнасиловании девушки в Есике.  Напомним, в соцсетях появилось видеообращение жительницы Енбекшиказахского района, которая требовала наказать насильников своей дочери. Как выяснилось, заявление об изнасиловании жительницы города Есик поступило в полицию в ночь с 13-го на 14 августа. По словам женщины, девушка с братом вышла из кафе после семейного праздника, на них напали четверо, двое силой посадили девушку в машину, двое напали на брата, после чего все четверо, вместе с жертвой скрылись на машине.

Отметим, что в настоящее время все четверо подозреваемых задержаны и обвиняются по четырем статьям, то есть изнасилование, похищение человека, хулиганство, насильственные действия сексуального характера.

Всю неделю казахстанцы пристально следили за судьбой шестилетней девочки из Актау, которую жестоко изнасиловал неизвестный мужчина. Вчера вечером прибывшие врачи из столичного Центра материнства и детства приняли решение о ее транспортировке в Астану. По словам медиков, состояние девочки по-прежнему очень тяжелое.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа. Спустя несколько часов она была обнаружена в районе поселка Приморский и доставлена в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время за информацию о насильнике акимат Мангистау готов выплатить 3 млн тенге.

Самой неожиданной новостью недели стало задержание светской львицы Лилии Рах. Известная в модной индустрии бизнесвумен подозревается в похищении человека.  Позже стало известно, что предполагаемой жертвой женщины был гражданин Узбекистана. Затем редакции «NewTimes.kz» источник из окружения Рах сообщил, что мужчина был личным помощником бизнесвумен.  В настоящее время расследование продолжается. По статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений» проходят еще три человека.

В четверг разгорелся международный скандал. В Китае казахстанским детям с ДЦП вместо необходимой хирургической операции вкололи ботокс. Родители нескольких детей обратились в МИД Казахстана и Генпрокуратуру с просьбой расследовать этот инцидент. В свою очередь, в правоохранительные органы Казахстана отметили, что международный инцидент между китайскими врачами и больными детьми из Казахстана будут расследовать в верховной народной прокуратуре КНР.

В завершение недели, в пятницу в Караганде двух сельчан с подозрением на сибирскую язву положили в областную инфекционную больницу. Со слов пациентов, 16 августа они забили скотину, которая была ранена. Когда у них появилась слабость, повышенная температура они самостоятельно приехали в Актогайскую районную больницу. При осмотре у обоих пациентов на левой руке врач хирург обнаружил небольшие покраснения, сыпь.

Отметим, что с 8 июня по 8 июля 2016 года в республике было зарегистрировано 16 случаев заболевания людьми сибирской язвой, из них три случая в Алматинской области, в ВКО — два, в Павлодарской области — три, из них один со смертельным исходом, в Карагандинской области в поселке Еркиндык - восемь случаев, два из которых — со смертельным исходом. В регионах вводился карантин, в конце июля он был снят.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика