четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
30 августа, 2016, 02:03

Угроза смерти изнасилованной в Актау девочки сохраняется

К спасению шестилетней девочки из Актау подключились зарубежные специалисты, передает КТК.

Лечением шестилетней девочки из Актау занялись британские и австрийские медики. Они консультируют отечественных специалистов по телефону. Накануне малышку доставили в Астану. В Национальном научном центре материнства и детства за ней наблюдают лучшие специалисты.

Сейчас девочка находится в реанимации. Ее состояние врачи по-прежнему оценивают, как крайне тяжелое. Она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. К малышке медики никого не подпускают. Они внимательно следят за состоянием ее здоровья – даже за малейшими изменениями в организме. Врачи пока не дают никаких прогнозов.

«Состояние пациентки оценивается – очень тяжелое. Угроза для жизни еще сохраняется. Пострадала достаточно глубоко, но мы стараемся, все усилия, чтобы восстановить нервные клетки, также поддерживать термодинамику, дыхательную систему», — пояснил старший ординатор АО «Национальный научный центр материнства и детства» Булат Жубаниязов.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29. Ребенок был найден спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставлен в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего на камеру видеонаблюдения, как возможного подозреваемого. 23 августа на одной из пригородных строек полицейские задержали возможного подозреваемого. Назначен ряд экспертиз. Другие подробности в интересах следствия не распространяются.

В настоящее время, за информацию о насильнике акимат Мангистау готов выплатит 3 млн тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения