+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.09.2016 в 12:29

Часовой тайм-аут дали выселяемым из общежития людям в Астане

В течение часа людям нужно собрать пожитки и убраться из общежития на улицу, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» с места событий.

Похоже, взять штурмом жильцов общежития не удалось. Принудительное выселение людей обернулось скандалом. Жильцы бросились на оборону своей жилплощади. Они не давали судоисполнителям взламывать дверные замки, обрушив на незваных гостей критику и негодование. 

«Ты собираешься издеваться над народом: сиротами, вдовами, стариками и детьми?! Ты сейчас будешь выселять того инвалида?! Где твоя совесть?! Ведь ты казах, у тебя в кармане паспорт гражданина Казахстана! Почему так к своему народу относишься?!» — кричал аксакал одному из незваных гостей.

В итоге судоисполнители отступили. Они дали выселяемым из общежития людям часовой тайм-аут. За это время жильцам нужно собрать пожитки и убраться из общежития.

Напомним, людей выселяют из общежития в столичном микрорайоне Пригородный, где им выдали жилье взамен земельных участков под стадионом «Астана Арена». Судебный исполнитель зачитал жильцам решение суда о принудительном выселении. После этого чиновники приступили к выселению. Им противостоят жители общежития, они не намерены убираться на улицу.

«Антинародную акцию» прокомментировали в ГПК «Городская недвижимость».

«Никто у них не отбирал дачные участки. Дачные участки были выкуплены по решению суда для госнужд. Они получили свои денежные компенсации, все без исключения. Помимо этого, им временно были предоставлены эти комнаты, чтобы они успели за это время на средства компенсации приобрели свое жилье, разрешили свои жилищные вопросы. Сроком на полгода-год. Это было еще в 2006-2007 годах. За те вырученные деньги, я считаю, они могли приобрести жилье. Компенсация была в размере рыночной стоимости их земельных участков», — заявила юрист «Городской недвижимости» Гаухар Аблаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика