+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.09.2016 в 06:37

Миллиарды Мухтара Аблязова постепенно возвращаются в Казахстан

Похищенные Аблязовым миллиарды возвращаются в Казахстан. Беглый олигарх уже выплатил в пользу БТА-банка один миллиард четыреста миллионов долларов. На это ушло два с половиной года, передает КТК.

Всего Мухтар Аблязов должен возместить финансовому учреждению почти пять миллиардов.  Отдавать их он будет наличными и имуществом.

Происходит возврат активов постепенно. Нужно, чтобы этот процесс был согласован с судами всех стран, в которые вложены похищенные капиталы. Такие решения уже приняли в России, Великобритании и на Украине.

Напомним, Мухтар Аблязов сейчас находится во французской тюрьме. Его экстрадиции добиваются Казахстан, Россия и Украина. Бывшему банкиру инкриминируют целый ряд преступлений. Среди них мошенничество, подделка документов и злоупотребление полномочиями.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика