+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.09.2016 в 14:53

Экс-шеф бюро «Первого канала» в Алматы открыла школу тележурналистики

Экс-шеф бюро «Первого канала Евразия» в Алматы Газиза Раимбек открыла школу тележурналистики, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в школе, в первой группе уже занимаются 14 человек, среди них – студенты вузов, учителя, певцы, юристы, дизайнеры и даже госслужащие. Их учат технике и культуре речи, артистизму, подаче информации.

«Мы поставили перед собой амбициозную задачу – обучить слушателей всем секретам телевизионной кухни: от подготовки репортажей до работы в кадре. Мы хотим выпускать профессионалов своего дела, которые будут востребованы не только на телевидении и радио», — сказала генеральный директор «Казахстанской школы телеведущих №1» Газиза Раимбек.

Длительное время Раимбек работала на «Первом канале Евразия»: была ведущей проекта News Factor (новости вокального талант-шоу X-Фактор), программы «Жди меня», корреспондентом программы «Аналитика». Последние три года Раимбек руководила алматинским бюро «Первого канала Евразия», была генеральным продюсером программы «Разговор с Муратом Абеновым» на 24.kz. Кроме того, в разные годы она работала на телеканалах НТК, КТК и в Internews Kazakhstan. 

«Я работала на ведущих телеканалах страны более 10 лет, это большой опыт. Помню свои первые сюжеты: съемки, кодировки, тексты, озвучку, монтаж… Это огромный труд. И журналистика - такая профессия, в которой одной только теории недостаточно. Важна практика. На ней мы и делаем упор в нашей школе. Мы будем давать ученикам теорию, но обязательно закрепим ее конкретной работой», — заверила Раимбек.

По ее словам, закреплять теорию и практику слушатели школы будут с лучшими специалистами: единственным в Казахстане специалистом по технике и культуре речи (управляющим партнером школы) Гульнарой Ергалиевой (ее ученицей в свое время была известная сейчас Баян Есентаева), психологом Мадиной Баянбуловой (курс, направленный на снятие блоков, зажимов и страхов перед телекамерой), Газизой Раимбек (искусство телерепортажа и теленовостей).

Лучшим выпускникам «Казахстанская школа телеведущих № 1» будет содействовать в трудоустройстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика